Информатор WikiLeaks признал себя виновным по наименее тяжким пунктам обвинения

1 марта 2013 0:31

Брэдли Мэннинг признал себя виновным по 10 наименее тяжким пунктам обвинения, в том числе в ненадлежащем использовании секретной информации

Об этом стало известно в четверг во время предварительных слушаний по делу рядового армии США, которому инкриминируется передача сотен тысяч секретных дипломатических и военных документов интернет-порталу.

Реклама

Как заявил Мэннинг, выступая перед судом с речью в свою защиту, он считал, что публикация документов поможет американскому обществу обратить внимание на проблемы армии и внешней политики США.

"Я сделал то, что позволило бы мне жить дальше с чистой совестью", — цитирует Мэннинга ИТАР-ТАСС. При этом военнослужащий не признал своей вины по одному из главных пунктов обвинения — в оказании помощи врагу.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение преступлений, в которых признал себя виновным Мэннинг, составляет 20 лет тюрьмы. Ранее судья Денис Линд постановила, что из-за подтвержденных случаев жестокого обращения с Мэннингом во время его содержания в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико (штат Вирджиния) итоговый срок заключения подозреваемого будет сокращен на 3,5 месяца. Как ожидается, основной процесс по делу Мэннинга начнется 3 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять