Информатора Wikileaks признали невиновным в оказании помощи врагу

30 июля 2013, 21:12

Мэннингу больше не грозит пожизненное заключение

Военный трибунал США признал информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга невиновным по главному пункту обвинению — в оказании помощи врагу. По этой статье ему грозило пожизненное заключение. Вердикт вынесла председательствующая на этом процессе в военном суде на базе Fort Meade (штат Мэриленд) полковник Дениз Линд.

Реклама

Суд признал рядового армии США виновным по пяти пунктам обвинения — в частности, в шпионаже и краже секретных материалов, компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

Приговор Брэдли Мэннингу будет вынесен в среду в 9:30 по местному времени (17:30 по Москве).

Как уточняет ИТАР-ТАСС, бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, передавший секретные документы организации Wikileaks, признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, за которые ему грозит длительное тюремное заключение.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Всего Брэдли Мэннингу были предъявлены обвинения по 21 пункту.

Реклама

Процесс над Брэдли Мэннингом стартовал в июне этого года. Утечка, в которой его обвиняют, считается крупнейшей в истории страны. 25-летний солдат передал почти 700 тысяч документов из папок сотрудников Пентагона и Госдепартамента. В распоряжение скандально известного сайта WikiLeaks попали документы, которые включали в себя доказательства недопустимой жестокости американских войск в Ираке и Афганистане, неудачных военных операций, нелицеприятную переписку американских дипломатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять