Интерпол предупреждает об опасности массовых побегов заключенных

3 августа 2013, 19:15

Предположительно, побеги организованы "Аль-Каидой"

Интерпол призвал страны уделять особое внимание безопасности в связи с массовыми побегами террористов из тюрем, к которым, по всей вероятности, может быть причастна "Аль-Каида".

Реклама

"Учитывая возможную вовлеченность "Аль-Каиды" в организацию некоторых побегов, в результате которых на свободе оказались сотни террористов и других преступников, Интерпол призывает проявлять особую бдительность и призывает страны оказывать помощь в установлении, были ли недавние события связаны или скоординированы", – говорится в заявлении организации.

Предупреждение Интерпола связано с побегами из тюрем девяти стран, в том числе Ирака, Ливии и Пакистана, в июле.

Организация также призывает страны-участницы сообщать о любой информации, связанной с местонахождением беглых преступников или способной предотвратить возможные теракты.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Между тем, Великобритания объявила о закрытии посольства в Йемене в воскресенье и понедельник по соображениям безопасности. На такой же шаг пошли власти Франции.

Ранее о закрытии части своих посольств 4 августа из соображений безопасности объявили США. В частности, речь идет о дипмиссиях в Бахрейне, Египте, Ираке, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Садовской Аравии, ОАЭ, Йемене, Афганистане и Бангладеш.

Помимо этого, госдепартамент США уведомил американских туристов о потенциальной угрозе атак террористов из "Аль-Каиды". "Госдепартамент США предупреждает американских граждан об угрозе террористических атак, в особенности на территории Ближнего Востока и Северной Африке", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Согласно имеющейся на данный момент информации, мы предполагаем, что "Аль-Каида" и связанные с ней группировки продолжают планировать террористические нападения как в регионе, так и за его пределами, они также могут направить усилия на проведение атаки в период, начиная с сегодняшнего дня вплоть до конца августа", – сообщили власти США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять