Иран заблокирует Google и Gmail

24 сентября 2012, 16:26

Сервисы блокируют из-за фильма "Невинность мусульман".

Власти Ирана заблокируют местным пользователям доступ к поисковику Google и почтовому сервису Gmail "до дальнейших распоряжений".

Реклама

Блокирование сервисов связывают с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", вызвавшим протесты и спровоцировавшим беспорядки в ряде исламских государств. Трейлер фильма был опубликован на видеохостинге YouTube, принадлежащем Google.

Официально связь блокирования поисковика и почтового сервиса с видеороликом не подтверждается.

Блокирование сервисов Google совпало с начальными этапами работы национальной сети Ирана, отмечает The Guardian. Издание цитирует агентство Mehr, которое передало слова замминистра коммуникаций и технологий о том, что накануне все государственные учреждения были подключены к информационной сети. Следующим шагом будет подсоединение к ней простых граждан.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Запуститься иранская сеть должна в марте 2013 года. Некоторые СМИ сообщали, что Иран планирует оградиться от интернета, заблокировав, в частности, доступ к Google и Hotmail, и создать свои аналоги популярных сервисов. В апреле иранский министр опроверг эти планы. При этом уже в мае местным банкам, страховым и телефонным компаниям запретили использовать зарубежные сервисы электронной почты.

Реклама

Корпорация Google отказалась удалять "Невинность мусульман", высмеивающий пророка Мухаммада, с YouTube, однако закрывает доступ к фильму в ряде исламских государств. При этом некоторые страны, такие как Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Судан, заблокировали на своей территории весь видеохостинг. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять