Исламисты пригрозили "крестоносцам" в Мали расправой

21 января 2013, 14:34

Нападения на граждан стран, участвующих в военной операции в Мали, будут продолжены.

Руководитель исламистской группировки "Подписавшиеся кровью" Мухтар Бельмухтар 21 января выступил с видеообращением, в котором объявил, что все "крестоносцы", участвующие в операции против туарегов в Мали, являются законной целью для его сторонников.

Реклама

По его словам, нападения на граждан стран, участвующих в этой операции, будут продолжены, пока иностранное вмешательство не прекратится.

Вместе с тем Бельмухтар предложил переговоры о мирном разрешении конфликта. По его словам, исламисты, взяв заложников в Алжире, "открыли дверь начала для переговоров" с правительством этой страны и странами Запада.

"Мы гарантировали пленникам безопасность в самом начале операции, однако алжирские власти пообещали уничтожить весь газодобывающий комплекс со всеми, кто в нем находился", – рассказал предводитель исламистов.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Ранее сообщалось, что боевики, взявшие заложников в Алжире, предлагали обменять их на своих сторонников, сидящих в алжирских и американских тюрьмах, а также выражали готовность к переговорам о прекращении войны в Мали. Ответом на это стала военная операция алжирских сил безопасности, в ходе которой были убиты десятки (по последним данным – 57) иностранных заложников и несколько десятков боевиков.

Реклама

Военная операция против туарегов в Мали также продолжается. В ней принимают участие правительственные силы, а также войска из Франции и ряда африканских стран.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять