Историки нашли родину тирамису

15 сентября 2013, 22:59

Первое упоминание о лакомстве относится к началу 1970-х

Историки выяснили, что родиной знаменитого десерта тирамису является итальянский город Тревизо, расположенный недалеко от Венеции. Теперь "родоначальники десерта", хотят, чтобы их вариант блюда признали за эталон во всем мире.

Реклама

Первое упоминание о лакомстве относится к началу 1970-х. Владелица ресторана Alle Beccherie Ада Камполь (Ada Campoel) готовила его для себя, когда была вынуждена выйти на работу после рождения первого сына. Десерт помогал ей сохранять бодрость и быть приветливой с клиентами в конце трудного рабочего дня, сообщает Kedem.  

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Глава региона Венето Лука Зайя (Luca Zaia), где находится город Тревизо, заявил, что в настоящее время собираются доказательства того, что тирамису был изобретен в Тревизо, и что именно местный рецепт – с вином Марсала, сыром маскарпоне и яичными желтками – должен считаться эталонным, а все другие не должны называться тирамису. Документацию по истории десерта направят на рассмотрение комитету Евросоюза в Брюсселе, который решит, достаточно ли у города оснований считать тирамису своим достоянием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять