Итальянцы издали манифест идеальной пиццы

28 августа 2013, 05:03

Блюдо должно быть изготовлено только из местных продуктов

Бармены восьмидесяти лучших пиццерий Италии издали манифест идеальной пиццы. Местные кулинары обеспокоены директивами Брюсселя по унификации гастрономии и настойчивым наступлением фастфуда. Специалисты считают, что изделие должно быть весом менее 450 граммов и содержать только местные продукты. Об этом со ссылкой на итальянские СМИ сообщила австрийская газета Kurier.

Реклама

В Италии население потребляет в день до семи миллионов штук пиццы. Это не просто еда, это – образ жизни. Поэтому владельцы пиццерий в деталях разработали требования к лучшему продукту, который должен быть изготовлен из теста на дрожжевой закваске, со свежим томатным соусом и сыром моцарелла.

Пицца с типичным итальянским вкусом должна быть испечена исключительно на древесных углях, настаивают члены объединения неаполитанских пиццерий. При температуре в печи около 450 градусов она будет мягкой в середине, и иметь хрустящую корочку по краям.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В Италии насчитывается порядка 35 тысяч пиццерий, на которых занято около 250 тысяч работников. Бизнес приносит миллиардные обороты. С 2010 года торговая марка "Pizza Napoletana" защищена в Европе. Пекари Неаполя планируют провести широкую разъяснительную кампанию, чтобы добиться признания пиццы в качестве культурного наследия ЮНЕСКО.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять