В Челябинске из-за метеорита прогремело пять взрывов, ранены дети – СМИ

15 февраля 2013 8:35

В городе частично эвакуировали людей. В домах выбиты стекла, автомобили повреждены, пропала сотовая связь.

В России упал метеорит. При прохождении через атмосферу он распался на несколько кусков, которые обрушились на Челябинск и Южный Урал. В Челябинске была проведена частичная эвакуация. Полиция города переведена на усиленный режим несения службы, введен план "Крепость", все стратегические и жизненно важные объекты города были взяты под дополнительную охрану. Активизированы также силы МЧС.

Реклама

Как пишет newsru.com, в настоящее время порядка 20 тысяч человек личного состава и три воздушных судна проводят обследование местности с воздуха.

Больше всего информации о повреждениях, вызванных этим атмосферным явлением, было на Южном Урале, отмечает "E1". Что касается Челябинска, то, как сообщили очевидцы, взрывы прогремели в районах Челябинского тракторного завода и Ленинском. Была вспышка и пять взрывов: в домах выбиты стекла из окон, повредило автомобили. Также пропал сигнал сотовой связи.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Один осколок попал в Цинковый завод Челябинска, была разрушена часть стены здания. От падения объекта поднялось облако дыма и пыли, обломки заблокировали движение по расположенной рядом дороге, сообщает "Деловой квартал".

В одном из домов города Еткуль, который расположен в 30 км от Челябинска, обломком были вмяты железные ворота, обошлось без пострадавших. Но не повезло некоторым жителям самого областного центра. Всего на данный момент известно о четверых пострадавших – учениках одной из школ, пораненных осколками выбитых стекол, однако эта информация еще будет уточняться. "Есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами", – пояснили в правительстве области.

Реклама

Все подробности в спецтеме Падение метеорита в России

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять