Из-за антиисламского фильма Пакистан остался без YouTube

17 сентября 2012, 22:22

Фильм "Невинность мусульман", снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств.

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф приказал заблокировать в стране доступ к видеохостингу YouTube из-за "кощунственного" антиисламского фильма. Как сообщает 17 сентября Reuters, такое указание поступило в министерство информации Пакистана.

Реклама

15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм "Невинность мусульман". Тогда представители министерства телекоммуникаций утверждали, что им поставили задачу заблокировать каждую ссылку, ведущую на ролик.

К вечеру понедельника, 17 сентября, пакистанские власти заблокировали уже 934 сайта, распространяющих ролик, в том числе 650 ссылок на YouTube, сообщает The Nation. Распространение фильма является массовым и вызывает волнения в стране, заявили тогда в министерстве информации.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Фильм "Невинность мусульман", снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств. В корпорации Google, владеющей YouTube, отказались удалять со страниц видеохостинга ролик, однако ограничили доступ к нему в ряде стран, в частности, в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. Власти Афганистана решили заблокировать YouTube целиком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять