Из-за аварии на химзаводе в Южной Корее эвакуировали тысячи людей

8 октября 2012, 18:46

Территорию завода объявили зоной отчуждения.

Южнокорейские спасатели эвакуировали в безопасные регионы более трех тысяч жителей города Куми и еще сотни жителей близлежащих деревень на юго-востоке страны. Причиной тому стала утечка химических веществ на заводе города.

Реклама

Взрыв с последующей утечкой произошел еще 27 сентября, однако едкий запах химикатов в двух соседних деревнях ощущается в воздухе до сих пор.

Территория завода в Куми объявлена зоной отчуждения, говорится в коммюнике пресс-службы правительства.

Начиная с 27 сентября, более трех тысяч жителей города обратились за медицинской помощью. Все пострадавшие жаловались на тошноту, боль в груди, сыпь и резь в глазах.

Кроме того, утечка химических веществ нанесла ущерб 212 гектарам фермерских земель, заболело более трех тысяч домашних животных.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Сумма ущерба, нанесенного предприятием в районе бедствия, составила почти 16 миллионов долларов. Теперь жителям города Куми требуется экстренная помощь со стороны центрального правительства.

Власти намерены в ближайшем будущем провести необходимые проверки на заводах, работающих с опасными химикатами, для предотвращения повторения таких случаев. Также планируется выработать новые меры по защите здоровья граждан.

По законодательству Южной Кореи для восстановления районов, объявленных зоной бедствия, центральное правительство выделяет дополнительные средства. Жители этих районов имеют право на льготное налогообложение и увеличение сроков для уплаты налогов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять