Из-за массовой забастовки в Египте – транспортный коллапс

8 апреля 2013 1:49

Железнодорожное сообщение в Египте оказалось полностью блокировано в связи с забастовкой машинистов

По всей стране прекращено движение поездов, тысячи пассажиров не смогли добраться до пунктов назначения. Пытаясь хоть как-то урегулировать ситуацию, власти распорядились пустить междугородные автобусы.

Основные требования работников железной дороги — повышение заработной платы, компенсации за сверхурочные и отпускные дни. Кроме того, бастующие потребовали отменить практику ненормированной работы и внедрить адекватные меры безопасности на дорогах, где только за последние несколько месяцев произошла серия крупных аварий.

Так, в январе жертвами схода поезда с рельсов к югу от Каира стали 19 новобранцев, более 100 пострадали. В ноябре в результате столкновения поезда со школьным автобусом на железнодорожном переезде под Асьютом на юге страны погибли 50 детей.

В начале апреля на переговорах с министром транспорта профсоюз железнодорожников выдвинул ряд предложений по выравниванию социально-экономического положения египтян, занятых в этой отрасли. Однако переговоры не дали результатов, констатирует ИТАР-ТАСС.

7 апреля машинисты потребовали отставки главы Национального управления по железным дорогам Хусейна Закарии. Министерство транспорта в ответ предупредило активистов, что если они не вернутся к работе, то их делами займется генпрокуратура. Уже принято решение задействовать машинистов из железнодорожных войск армии Египта.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять