Из-за опасений наступления "конца света" американских школьников отправили на каникулы

21 декабря 2012, 01:36

Как сообщают местные СМИ, 20 декабря по этой причине на занятия не пошли тысячи детей.

В американском штате Мичиган рождественские школьные каникулы начались раньше времени из-заопасений наступления "конца света". Как сообщают местные СМИ, 20 декабря по этой причине на занятия не пошли тысячи детей.

По словам местных властей, "циркулирующие слухи о конце света отвлекают учеников и дезорганизовывают образовательный процесс". В связи с этим было принято решение закрыть школы не 24 декабря, а на несколько дней раньше.

На 21 декабря 2012 года приходится конец одного из циклов календаря индейцев майя. Многие люди по всему миру полагают, будто майя таким образом предсказали "конец света".

Реклама

Между тем, опасения по поводу грядущего апокалипсиса стали не единственной причиной отмены занятий в американских школах. Решение о продлении каникул было связано также с трагедией в городе Ньютаун (штат Коннектикут), где на минувшей неделе 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек, в том числе 20 детей.

После трагедии в Коннектикуте в американские школы стали поступать сообщения от людей, утверждающих, что они, якобы, видели вооруженных граждан недалеко от учебных заведений. "Эта трагедия изменила нас всех. На наш взгляд, отмена занятий сейчас является правильным решением", — говорится в совместном заявлении руководителей нескольких школ Мичигана.

Как пишет ИТАР-ТАСС, некоторые жители США совершенно серьезно восприняли информацию о скором "конце света" и основательно к нему подготовились. Отдельные семьи намерены отправиться в специально подготовленные подземные бункеры с месячным запасом еды и воды.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять