Из-за провала в грунте под землю ушел жилой дом

1 марта 2013, 22:26

Как минимум один житель Флориды числится пропавшим без вести после образования под его домом в пригороде Тампы провала в грунте

Об этом сообщает CNN.

Реклама

Джереми Буш — брат пропавшего Джеффа Буша — рассказал, что в ночь на 1 марта услышал страшный грохот и крики брата о помощи. Он выбежал по коридору к комнате, где спал Джефф, но вместо комнаты увидел расширяющийся провал в земле, в который уходили элементы конструкции здания, мебель и домашняя утварь.

Он бросился в яму на помощь родственнику, но найти его не смог. Более того, Джереми и сам едва не оказался погребен заживо, но его вытащили подоспевшие к месту событий пожарные.

Власти оцепили район происшествия, а также эвакуировали жильцов из близлежащих домов, опасаясь дальнейшего расширения провала. По последней информации, в диаметре яма достигла 30, а в глубину примерно 15 метров. Отправляться на поиски пропавшего человека спасатели пока не рискуют, так как это слишком опасно. Ожидается, что оставшаяся часть дома также скоро уйдет под землю.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Роботы, которых пожарные направили в провал, не обнаружили там признаков жизни, что дало повод предположить, что Джефф Буш, по всей видимости, уже мертв.

Реклама

Образование таких провалов в грунте является обычным для Флориды явлением. Во многих районах штата коренная подстилающая порода состоит из углеродистых пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами с повышенным уровнем кислотности. Именно этим и объясняется периодическое возникновение провалов в грунте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять