Из-за угрозы взрыва королевскую резиденцию в Швеции взяли под усиленную охрану

22 августа 2013, 23:09

Меры безопасности усилены после появления информации о готовящихся четырех взрывах во время пребывания в городе короля Швеции Карла XVI Густава и его супруги королевы Сильвии

Несмотря на угрозы неизвестной террористической группы, симпатизирующей Андерсу Брейвику, визит монаршей четы в Карлстад отменен не был.

Реклама

Письмо с угрозами злоумышленники направили в газету Nya Wermlands-Tidningen ("Новая Вермланская газета"). Оно написано на английском языке, но с ошибками. Кроме обещания взорвать королевскую резиденцию в Карлстаде в письме говорилось также о том, что сторонники норвежского террориста намерены в будущем сосредоточиться на борьбе с представителями сексуальных меньшинств.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Поездка короля Швеции по стране приурочена к 40-летию его правления. Карл Густав вступил на шведский престол 15 сентября 1973 года после смерти своего деда, короля Густава VI Адольфа. Турне проходит скромно, без излишней помпезности.

В июле 2011 года Брейвик совершил подрыв правительственного квартала в Осло и устроил бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек. 24 августа 2012 года террорист был приговорен к 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если преступник будет признан по-прежнему опасным для общества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять