Из-за урагана впервые за четверть века закрылись биржи Нью-Йорка

29 октября 2012 21:58

Нью-Йоркская фондовая биржа и электронная биржа NASDAQ, торги на которых в понедельник не проводились из-за надвигающегося на Восточное побережье США урагана "Сэнди", будут закрыты и во вторник.

Такое решение приняли финансовые власти страны и руководство бирж по итогам телефонного совещания.

Реклама

Таким образом, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, одной из крупнейших в мире, будут остановлены уже как минимум на два дня из-за сложных метеоусловий, чего не случалось с 1888 года. Пока планируется, что биржи возобновят работу в среду, если позволит погода.

Расположенный в Нижнем Манхэттене финансовый район Нью-Йорка входит в так называемую зону "А", где власти города объявили принудительную эвакуацию. В общей сложности эвакуированы около 375 тысяч человек. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах, которые оборудованы, в основном, в зданиях школ. По данным властей, в Нью-Йорке уже остались без электричества порядка 30 тысяч человек.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Во многих районах города уже замечены подтопления. Затоплены также многие прибрежные города, в частности, расположенная в штате Нью-Джерси "игорная столица" Восточного побережья США — знаменитый Атлантик-Сити.

В настоящее время центр урагана "Сэнди" находится в Атлантическом океане в 285 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС. Скорость ветра в его эпицентре достигает 150 километров в час. По прогнозам метеорологов, вечером по местному времени, когда в Москве будет уже утро вторника, он достигнет побережья штата Нью-Джерси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять