Израиль может уничтожить Палестину за неделю

22 ноября 2012, 16:25

Посол Израиля в Украине рассказал о военной мощи своей страны

Со всей своей военной мощью Израиль, при желании, может уничтожить Палестину, как таковую, заявил посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль.

Реклама

"Если Израиль, не считаясь ни с кем и ни с чем, возьмется и применит всю свою мощь, мы за неделю сможем "распахать" землю Палестины. Но там много людей, совершенно непричастных к террору. Военная сила сдерживается только одним – понятиями о человечности и гуманности", – заявил Дин Эль.

По его словам, израильская армия значительно сильнее Палестины и если не будет сдерживать свою мощь моралью, то превратится в преступника.

"Но даже когда нам плюют в лицо, мы должны себя сдерживать. У Палестинской автономии, в отличие от нас, нет никаких принципов. Они прячут свои ракеты на территории мечетей и детских садов и стреляют с этих же территорий, чтобы потом рассказывать всему миру, что Израиль разбомбил детский садик", – говорит посол. 

Напомним, Израиль с 14 ноября 2012 года проводил в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. 

21 ноября в Каире стороны договорились о прекращении огня, однако глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что в будущем военная операция может быть возобновлена.

За время боевых действий по Израилю было выпущено 1,506 ракет. Более 400 было сбито батареями "Железного купола". Убито пятеро израильтян и 118 палестинцев в Газе.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять