Израиль превратит свои европейские посольства в центры по обрезанию

4 октября 2013, 12:51

Дипломаты требуют отменить резолюцию ПАСЕ, запрещающую проводить древний религиозный обычай

Тель-Авив выступил с резкой критикой декларации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), призвавшей запретить обрезание, а также заявил, что в случае необходимости превратит в центры по обрезанию свои европейские диппредставительства.

Реклама

"Обрезание для мальчиков – это древнейший религиозный обычай. Любая попытка сравнить его с диким и варварским обычаем, так называемого "обрезания для девочек", есть проявление ужасающей необразованности, в лучшем случае, и проявление религиозной нетерпимости, в худшем", – заявили в израильском МИДе, передает Cursorinfo.co.il.

В своем заявлении дипломаты отметили, что утверждение о якобы существующем вреде здоровью или ущербе телу, которые причиняется обрезанием, далеки от реальности.

"Это решение стало огромным моральным пятном на всем Совете Европы, и оно подлило масла в огонь ненависти и расизма в Европе", – подчеркнули в израильском внешнеполитическом ведомстве.

Одновременно с призывом отменить резолюцию ПАСЕ МИД Израиля заявил, что может начать проводить обрезания на территории своих посольств в странах Европы.

Реклама

Резолюция, признающая обрезание "нарушением права детей на физическую неприкосновенность", была принята ПАСЕ во вторник подавляющим числом голосов, передает Haaretz.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

За резолюцию проголосовало 78 представителей ПАСЕ, при 13 голосах против и 15 воздержавшихся. Авторы конвенции призвали начать дискуссию вокруг обряда обрезания, включающую межконфессиональный диалог и подчеркнули, что для подобной практики необходимо создать надлежащие медицинские и санитарные условия.

Напомним, в конце июня кельнский суд ввел в Германии запрет на обрезание мальчиков по религиозным мотивам, после чего еврейские и мусульманские организации в Европе объединились для борьбы против подобного решения.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять