Израиль возобновил авиаудары по сектору Газа

19 ноября 2012, 08:14

С начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 80 человек

Жертвами налета израильской авиации на сектор Газа в понедельник стали три человека. Об этом сообщили представители медицинских кругов сектора.

Реклама

Самолеты израильских ВВС нанесли удар по жилому дому в восточной части города Газы, погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.

С начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 80 человек, среди них много женщин и детей.

В понедельник Израиль возобновил авиационные налеты на палестинскую территорию, которые продолжаются шестой день в ответ на пуски ракет боевиками движения ХАМАС по израильской территории из сектора Газа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал все стороны конфликта в секторе Газа объявить перемирие.

Реклама

"Это должно прекратиться. Я решительно требую от всех сторон (конфликта – ИФ) откликнуться на все усилия, которые предпринимаются под эгидой Египта, и немедленно достичь прекращения огня. Любая дальнейшая эскалация (напряженности – ИФ) неизбежно приведет к росту страданий мирного населения, чего следует избегать", – говорится в заявлении генсека ООН.

Надежды на достижение соглашения о перемирии, еще сохраняются. Как сообщалось, в Каир в воскресенье прибыла израильская делегация для переговоров с движением ХАМАС, которые ведутся при посредничестве Египта. В воскресенье представитель движения сообщил журналистам, что договоренность о перемирии может быть достигнута "сегодня – завтра".

В свою очередь министр иностранных дел Израиля Агвидор Либерман заявил, что единственным условием прекращения авианалетов по позициям ХАМАС в секторе Газа является полное прекращение ракетных пусков боевиками ХАМАС по Израилю.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Президент США Барак Обама в воскресенье подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа.

"Мы полностью поддерживаем право Израиля защищать себя", – подчеркнул Б.Обама на пресс-конференции в Бангкоке в рамках визита в Таиланд, который начался в воскресенье..

Реклама

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа. Основанием для таких выводов стало заявление премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который сказал, что Израиль готов к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа.

"Армия готова к тому, чтобы значительно расширить рамки операции (в Газе – ИФ)", – цитируют местные СМИ заявление премьера заседании правительства страны в воскресенье.

По его словам, "солдаты готовы к любым действиям, которые могут быть предприняты".

Наземное вооруженное вторжение Израиля в сектор Газа лишит его международной поддержки, считает министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять