Израильские авиаперевозчики прекратили крупнейшую забастовку

23 апреля 2013, 01:06

Израильские авиаперевозчики прекращают крупнейшую забастовку, которая началась из-за их недовольства соглашением правительства с Евросоюзом об "открытом небе"

Как передает NEWSru Israel, министерство финансов Израиля достигло соглашения с авиакомпанией El Al и окажет ей помощь в оплате расходов на обеспечение безопасности. Гендиректор авиакомпании подтвердил, что государство согласилось взять на себя 97,5% расходов на обеспечение безопасности. Он приветствовал это соглашение, но подчеркнул, что нерешенными остались другие проблемы, поэтому забастовка продолжится.

Реклама

Однако позже РИА "Новости" со ссылкой на профсоюзы сообщило, что забастовка все же прекращается. Компании El Al, Arkia и Israir согласились возобновить полеты, после того как министерство финансов пообещало увеличить долю компенсируемых издержек на обеспечение безопасности. Всеизраильское объединение профсоюзов "Гистадрут" также отказалось от планов вовлечь в забастовку международный аэропорт Тель-Авива, через который проходит практически все воздушное сообщение страны с внешним миром.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, поводом для почти двухдневной стачки стало соглашение с ЕС об "открытом небе", которое, несмотря на протесты, было накануне утверждено правительством. Не сумев заблокировать ратификацию документа, который предполагает поэтапную отмену ограничений на взаимные полеты, израильские авиаперевозчики потребовали расширения государственных дотаций. Они доказывали, что в новых условиях не выдержат конкуренции с европейцам из-за меньшей численности воздушных судов и более высоких издержек, в том числе на нужды безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять