Израильские пограничники застрелили палестинского парня с игрушечным пистолетом

19 декабря 2012, 11:28

Нападением на пограничников палестинец хотел отметить свой 17-й день рождения.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала видеозапись происшедшего в минувшую среду в Хевроне инцидента, в ходе которого был застрелен молодой палестинец, напавший на израильских пограничников с игрушечным пистолетом.

Реклама

На видеосъемке, сделанной камерами батальона полевой разведки Центрального округа и датированной почему-то 15 декабря, видно, как 17-летний Мухаммад Салаймэ подходит к находящемуся на блокпосте бойцу пограничной полиции (МАГАВ) и после короткого разговора нападает на него, нанося удар по голове. В другой руке палестинец держит пистолет.

Между мужчинами завязывается потасовка, однако вскоре на помощь пограничнику приходят сослуживцы. Одна из них, увидев в руках палестинца пистолет, открыла огонь на поражение. На кадрах видно, как в сторону Салаймэ производятся несколько выстрелов, после чего он пытается убежать. Однако полученные подростком ранения оказались смертельными

То, что оружие в руках нападавшего было ненастоящим, а лишь металлической копией, выяснилось позднее. Также стало известно, что убитый подросток был родственником палестинца, отсидевшего 18 лет за убийство израильского военнослужащего. Нападением на пограничников Салаймэ хотел отметил свой 17-й день рождения, который стал для него последним.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Убийство Салаймэ вызвало гневную реакцию среди палестинцев. В Хевроне прошли акции протеста, в ходе которых арабы забрасывали камнями израильских военнослужащих. В арабоязычном сегменте сети Facebook была распространена фотография пограничницы с подписью: "Разыскивается для предания суду в Гааге".

Реклама

Между тем полиция, проведя расследование, подтвердила, что военнослужащая, открывшая огонь по Салаймэ, действовала в рамках инструкций, поскольку для нее было очевидно, что нападавший представляет непосредственную угрозу жизни ее напарника

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять