КНДР откроет огонь по Южной Корее за агитационные листовки

19 октября 2012, 12:32

Если Сеул снова отправит на территорию Северной Кореи провокационные листовки, Пхьеньян обещает ответить военным ударом.

Власти КНДР заявили в пятницу, что откроют огонь по территории Южной Кореи, если Сеул снова отправит на территорию государства провокационные листовки, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Реклама

Как говорится в сообщении ЦТАК, если листовки попадут на территорию КНДР, страна нанесет "безжалостные военный удар без предупреждения" по Южной Корее.

Ранее южнокорейские активисты неоднократно организовывали сброс пропагандистских листовок в КНДР, используя для этого воздушные шары, наполненные газом. В 2011 году помимо листовок с призывами к свержению действующего режима, в "посылки" были вложены носки. Их активисты предлагали гражданами КНДР обменять на еду на черном рынке.

В январе 2012 года, по случаю праздника Нового года, с территории Южной Кореи северным соседям отправили 20 воздушных шаров со 100 килограммами пирожных.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака в 2008 году. В листовках, распространявшихся в 2011 году, сообщалось об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержались призывы к свержению северокорейского режима.

Реклама

Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар "по местам провокационной деятельности" соседей. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять