КНДР пригрозила США своими ракетами

9 октября 2012, 09:12

Северная Корея предупредила своих противников, что в случае агрессии ее стратегические ракеты смогут достичь цели вплоть до территории Соединенных Штатов.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, цитирует агентство Ренхап заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

Реклама

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.

В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и народ КНДР "стократно укрепят состояние боевой готовности" и дадут ощутить "реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было себе вообразить".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын осматривал ракетный штаб 3 марта этого года.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании трехлетней Корейской войны. Признавая в качестве единственного законного государства Республику Корея, Соединенные Штаты отказываются от дипломатических отношений и подписания договора о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять