КНДР пригрозила Южной Корее "беспощадным наказанием" за оскорбление Ким Чен Ына

30 сентября 2013, 14:34

Между соседствующими странами разгорелся скандал из-за сообщений в южнокорейских СМИ о "падении режима Севера"

Власти Северной Кореи выступили с очередными угрозами в адрес южного соседа – Республики Корея. Они пригрозили покарать "тех, кто оскорбляет высшее руководство и социальную систему" страны. С таким заявлением выступил комитет КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Реклама

Возмущение северокорейцев вызвали сообщения, распространяемые средствами массовой информации РК о "нестабильности" и "возможности падения режима на Севере".

В КМОК эти сообщения назвали "абсурдными", а их распространителям пригрозили "беспощадным наказанием". По мнению КМОК, цель вышеуказанной пропагандистской кампании – "настроить общественность против КНДР", подорвать престиж страны, а также честь и достоинство ее верховного руководства "на фоне впечатляющих успехов республики, достигнутых под руководством Ким Чен Ына и вселяющих оптимизм в корейский народ".

Среди таких успехов представитель комитета назвал запуски искусственных спутников Земли в КНДР. "Это тщетные усилия", – говорится в заявлении северокорейцев. В нем также подчеркивается, что всем причастным к распространению таких сведений южнокорейским журналистам, дикторам и политологам придется заплатить за это "высокую цену".

Отметим, что отношения между Северной и Южной Кореям и продолжают оставаться напряженными, страны формально до сих пор находятся в состоянии войны. 21 сентября КНДР отложила встречи разделенных семей, обвинив Республику Корея в стремлении к конфронтации.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В августе в Южной Корее начались слушания комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в КНДР. В ходе заседания были заслушаны показания так называемых перебежчиков, которые рассказали об ужасах, пережитых на родине: нечеловеческих условиях жизни в концлагерях, жестоких пытках и казнях.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять