КНДР разместила на восточном побережье баллистическую ракету

4 апреля 2013, 09:37

Южная Корея зафиксировала 4 апреля на территории КНДР перемещение к восточному побережью объекта, возможно являющегося баллистической ракетой средней дальности "Мусудан"

Как заявил один из источников южнокорейского агентства "Ренхап", в настоящий момент не ясно, собирается ли Северная Корея запустить ракету или же ее действия являются исключительно "демонстрацией силы".

Реклама

Сообщение о доставке Северной Кореей ракеты к восточному побережью опубликовала также японская газета "Асахи симбун". Официального подтверждения этой информации не поступало.

Предполагается, что радиус действия ракеты "Мусудан" составляет около 3 тысяч километров, что охватывает территории Южной Кореи, Японии, а также американские территории на тихоокеанском острове Гуам.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Власти КНДР ранее неоднократно намекали на подготовку ядерного удара. 21 марта Северная Корея пригрозила нанести ракетные удары по американским военным базам в Японии, а 26 марта объявили о подготовке удара по материковой территории США а также по Гавайям и острову Гуам. 3 апреля власти страны объявили об окончательном согласовании "беспощадного" ядерного удара в ответ на политику США, заявив, что "время взрыва стремительно приближается", и война может начаться на Корейском полуострове "сегодня или завтра".

В ответ на угрозы КНДР Пентагон сообщил 3 апреля о намерении развернуть противоракетный комплекс THAAD для защиты баз на острове Гуам. Ранее США разместили у побережья Южной Кореи эсминец, оснащенный системой ПВО "Иджис".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять