Кафе в Дубае предлагает клиентам чай с золотом

20 сентября 2013 6:13

Чашка драгоценного напитка стоит около 15 долларов США

В Дубае модное кафе Art Cafe Mocca предлагает своим посетителям золотой чай, в котором заварка покрыта тончайшим слоем 22-каратного золота. Напиток появился всего две недели назад и продается по специальной рекламной цене 55 дирхамов.

Реклама

"Мы закупаем чайные листочки, выращенные на плантациях Цейлона, отправляем их в Германию, где на них наносят золотое покрытие, затем в Марокко для ароматизации", – рассказывает 32-летний владелец кафе Ашраф Махран родом из Египта.

Владелец дубайского кафе уверен, что этот напиток очень полезен для здоровья, хорошо снимает нервное напряжение и физическую усталость. Однако не все придерживаются его точки зрения. "Золото в нас есть, факт, и, наверное, сколько-то надо, но вот усвоится ли оно в такой форме… Скорее, если и есть какой-то эффект на физическое здоровье, то по принципу плацебо. Ну а на моральное удовлетворение еще как действует, за 55 дыр напоить партнера золотым чаем, чтоб тот знал! Поскольку все болезни от нервов, то, наверное, в таком смысле полезно. А чего, 55 дыр – не бог весть сколько, зато золото", – пишут на русскоязычном форуме "Русские Эмираты".

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Приготовление драгоценной заварки разрешено соответствующими надзорными органами Дубая и признано по крайней мере безопасным для здоровья человека. Отведавшие такой чай говорят, что он имеет свой особый неповторимый вкус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять