Канадец побил марафонский рекорд по бегу в деловом костюме

17 октября 2012 21:48

На турнире Victoria Marathon атлет показал результат 2:35:53, при этом бежал он в рубашке, костюме и при галстуке.

Канадец Адам Кэмпбелл побил мировой рекорд по преодолению марафонской дистанции в деловом костюме. На турнире Victoria Marathon атлет показал результат 2:35:53, при этом бежал он в рубашке, костюме и при галстуке.

Реклама

Предыдущий мировой рекорд по изнурительному бегу в полной деловой выкладке был почти на час больше (3:24:46). А в классическом марафоне составляет 2 часа 3 минуты и 38 секунд и принадлежит кенийцу Патрику Макау.

Перед стартом Кэмпбелл говорил, что ставит себе целью выбежать из 3 часов. Ему удалось намного превзойти этот рубеж. Марафонец подчеркнул, что выступал в обычном, только что купленном костюме и хлопковой рубашке.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

"Денек выдался отличный, но было жарковато, чтобы соревноваться в костюме, – цитирует Адама RusAthletics. – Пиджак и рубашка были застегнуты на все пуговицы, галстук всю дорогу был завязан и заправлен под пиджак. С 29 километра мне уже было очень плохо, но я продолжал бежать, поливая голову водой, чтобы хоть как-то охладиться. Правда, мокрый костюм делал меня еще тяжелее".

Кэмпбелл родился в Нигерии, входит в сборную Канады по горному бегу. Иногда он тренируется со своей женой – известной триатлонисткой Лорен (Гровс) Кэмпбелл. Шутит, что даже в ластах не в состоянии плыть быстрее своей супруги, а в беге ему приходится очень стараться, чтобы не опозориться рядом с нею.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять