Канатоходец без страховки впервые в истории прошел над Гранд-Каньоном

24 июня 2013, 10:41

Экстремал шел на высоте в полкилометра и читал молитвы

Реклама

Знаменитый канатоходец Ник Валленда в воскресенье впервые в истории пересек Большой Каньон в американском штате Аризона, пройдя по тросу, натянутому на высоте более 450 метров, сообщает CBS.

На преодоление расстояния 34-летний американец потратил 22 минуты 54 секунды. Сам стальной трос был закреплен на высоте 457 метров, его толщина составила лишь 5 см.

Валленде пришлось пару раз замедлять шаг из-за сильных порывов ветра. Экстремал шел, читая про себя молитвы.

Последние несколько шагов он проделал в ускоренном темпе, буквально бегом. Очередное достижение Валленды транслировал в прямом эфире телеканал Discovery.

Реклама

По данным прессы, скорость ветра в каньоне достигала примерно 50 км/час. После ходьбы по канату Валленда заявил телеканалу Discovery, что порывы ветра были "непредсказуемыми", и несущаяся в воздухе пыль попала ему на контактные линзы. Однако он постарался не обращать внимания на неудобства и сосредоточился только на своей цели.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

34-летний Ник Валленда проживает в штате Флорида. Он является представителем седьмого поколения канатоходцев. Его прадед Карл Валленда погиб в возрасте 73 лет, когда упал с троса во время выступления в Пуэрто-Рико. Еще несколько членов семьи отважного экстремала также погибли, выполняя опасные трюки на высоте.

Читайте также: Экстремал из Киева залазит на многоэтажки по газовой трубе

По словам Ника Валленды, он мечтал перейти через Гранд-Каньон по тросу еще с отрочества. В воскресенье его мечта сбылась. Ранее на его счету были шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки в 2008 году.

В августе прошлого года Валленда прошел по тросу, натянутому на высоте 30 метров над пляжем в игорной столице Восточного побережья США Атлантик-Сити. А в июне 2012-го канатоходец прошел над Ниагарским водопадом. Тогда впервые в жизни по настоянию телевизионщиков он вынужден был воспользоваться страховкой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять