Капитана Costa Concordia хотят осудить на 2697 лет

16 октября 2012, 18:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

На предварительном слушании свалить вину на рулевого Франческо Скеттино не удалось

Горе-капитан из Италии Франческо Скеттино, направивший на риф круизное судно Costa Concordia с 4200 людьми на борту, может получить 2697 лет тюрьмы. Именно столько потребовала прокуратура города Гроссето, где в понедельник прошли предварительные слушания по делу о кораблекрушении у берегов Италии 14 января.

Реклама

На этот момент суд не заметил никаких смягчающих обстоятельств в деле о гибели 17 человек и пропаже без вести еще 15-ти, по которому помимо Скеттино проходят еще 8 человек, включая руководителей компании-судовладельца Costa Crociere. Судья отказался приобщить в качестве доказательств невиновности экс-капитана расшифровки "черных ящиков". Эти расшифровки, по мнению защиты, указывают на невиновность Скеттино, зато делают виновным рулевого из Индонезии, который якобы не понял капитана.

Вообще, данный процесс приобретает крупный размах: в нем задействованы 126 юристов и 50 консультантов, а присутствовать на процессе хотят сотни выживших пассажиров. И хотя процесс закрытый (на суд не пускают СМИ), здание горсуда не могло вместить всех — и мэрия разрешила судить Скеттино и Ко в городском театре Moderno.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В день судебного заседания появилось сообщение, что мародеры разграбили затопленную часть судна. Как сообщает телеканал Tgcom24, первой похищенной вещью стал судовой колокол. Затем были украдены украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера, а также картины, настенные часы и некоторая мебель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять