Кардиналы не смогли назначить дату конклава

7 марта 2013, 23:29

Коллегия кардиналов в ходе очередной сессии генеральной конгрегации не определили дату начала конклава по выбору нового папы римского

Об этом заявил в четверг официальный представитель Ватикана кардинал Федерико Ломбарди.

Реклама

"Решение по дате начала конклава принято не было", – сообщил Ф.Ломбарди журналистам, отметив при этом, что необходимость провести голосование по дате начала конклава "не созрела в общем сознании кардиналов".

По сообщениям итальянских СМИ, основной темой обсуждения кардиналов стали произошедшие в Ватикане финансовые скандалы. Они также обсудили возможные варианты реформирования системы управления католической церковью и способы борьбы с бюрократией.

Эту информацию подтвердил и Ф.Ломбарди, заявив, что на прошедшей сессии генеральной конгрегации слово было предоставлено трем кардиналам, которые курируют финансовую деятельность католической церкви. По его словам, эти кардиналы выступили с докладами, содержание которых держится в строжайшем секрете.

Вместе с тем, по словам итальянского эксперта по вопросам Ватикана Марко Полити, кардиналы пока не смогли окончательно определиться с кандидатурами на пост предстоятеля римской католической церкви.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

"Ситуация очень запутанная", – отметил он.

Накануне сообщалось, что коллегия кардиналов назначила на 11 марта проведение в соборе Святого Петра мессы, которая традиционно предваряет начало конклава по избранию нового папы римского. По данным СМИ, это решение косвенно подтверждает первоначальные догадки о том, что конклав может начаться именно 11 марта.

Официально дата конклава пока не оглашена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять