Карл Лагерфельд назвал президента Франции "придурком"

19 октября 2012, 16:58

Знаменитый дизайнер раскритиковал инициированное Франсуа Олландом повышение налогов.

Немецкий модельер Карл Лагерфельд, главный дизайнер и креативный директор дома моды Chanel, назвал президента Франции Франсуа Олланда "имбецилом", который "ненавидит богатых".

Реклама

Лагерфельд предупредил, что повышение налогов, инициированное Олландом, будет "катастрофой" для Франции.

Сравнив Олланда с бывшим премьер-министром Испании Луисом Сапатеро (который, как и Олланд, является социалистом), модельер заявил, что французский президент так же, как и испанский политик, "хочет наказать богатых".

"Иностранцы больше не хотят инвестировать средства во Францию", – пояснил Лагерфельд.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

В конце сентября социалистическое правительство Олланда представило бюджет на 2013 год, в котором предусмотрено резкое сокращение госрасходов – всего на 36,9 миллиарда евро. Из них около 20 миллиардов евро чиновники рассчитывают получить благодаря повышению налогов, в том числе введению 75-процентной ставки налога на состоятельных граждан, чей доход превышает миллион евро в год.

Реклама

В сентябре стало известно, что самый богатый бизнесмен Франции, глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно, обратился за получением подданства Бельгии. В СМИ связали решение Арно с ожидаемым повышением налоговой нагрузки на состоятельных французов, однако сам глава LVMH опровергал эти предположения.

Модельер и раньше был известен своими резкими высказываниями. Так, он назвал британскую певицу Адель "толстой", хотя и отметил ее "божественный" голос. Говоря о России, Лагерфельд заявил, что если бы он был женщиной в этой стране, то стал бы лесбиянкой, поскольку российские мужчины "уродливы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять