"Картина низкого пошиба": Песков выдал рецензию на фильм о российских фанатах, который не смотрел

18 февраля 2017, 06:08

ВВС выпустил фильм о российских футбольных болельщиках, в Кремле сказали, что смотреть его не хотят

16 февраля британский канал ВВС выпустил фильм о российских футбольных болельщиках под названием "Российская армия хулиганов". В Кремле сказали, что смотреть его не хотят.

Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что картина о российских футбольных фанатах картиной "низкого пошиба". "К сожалению, мы в последнее время наблюдаем эрозию качества и объективности наших коллег из Би-би-си, в связи с чем выражаем сожаление, – заявил он журналистам. – Фильм, по всей видимости, тоже достаточно низкого пошиба", – передает ТАСС.

"Наверное, не британцам говорить о каких-то хулиганах среди болельщиков футбольных, учитывая известные истории хулиганства болельщиков из Великобритании на всем европейском континенте, кстати", – заметил представитель Кремля и признал, что сам фильм он "не смотрел и смотреть не собирается".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В ночь на 17 февраля в эфир британского телеканала Би-би-си вышел фильм "Армия российских хулиганов", посвященный футбольным фанатам. Документальная лента под эпиграфом "Футбольная культура, где насилие — это праздник" повествует о том, как плохо себя вели российские болельщики, дравшиеся с англичанами в Марселе на чемпионате Европы 2016 года, и "теплом" приеме, который хулиганы якобы намерены устроить британцам на чемпионате мира — 2018.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять