Киргизские контрабандисты качали по "алкопроводу" казахский спирт

17 августа 2013, 00:59

Находчивых злоумышленников на месте преступления поймать не удалось

В приграничной зоне в городе Токмак Чуйской области Киргизии пресекли деятельность по незаконной транспортировки казахского спирта. Предприимчивые контрабандисты придумали проложить полукилометровый шланг для перекачки спирта не только под землей, но и на дне реки Чу, разделяющей два государства.

Реклама

"В ходе совместной операции киргизских и казахских пограничников на участке ответственности погранзаставы "Токмак" был обнаружен шланг, через который перекачивался спирт. Найденный рукав был протянут по дну реки, Чу, через киргизско-казахскую государственную границу. На дне реки для устойчивости контрабандисты установили обрезки рельс, к которым прикрепили шланг. Его длина с вентилем составляет около 500 метров, диаметр 20 сантиметров" – цитирует сотрудника отдела по связям с общественностью погранслужбы портал "Новый регион 2". "Спиртопровод" существовал вплоть до минувшей среды, 14 августа.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По данным, погранслужбы Киргизии контрабандный спирт подвергался необходимой обработке, расфасовывался и поступал на киргизский рынок в виде элитной алкогольной продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять