Китай посоветовал США не лезть не в свое дело

12 июля 2013, 08:14

Америке нужно лучше соблюдать права человека в своей стране, а не заниматься внутренними делами других государств, заявил представитель КНР

Соединенным Штатам следует обращать больше внимания на проблему соблюдения прав человека в собственной стране, а не в Китае. Об этом заявил член госсовета КНР Ян Цзечи.

Реклама

"Мы надеемся, что США улучшат ситуацию с соблюдением прав человека в своей стране, и будут действовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга (США и Китая – Ред.)", – сказал член китайского правительства на совместной с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом пресс-конференции в Вашингтоне.

Она была созвана по итогам двухдневного американо-китайского диалога по стратегическим и экономическим вопросам.

Поводом для заявления Ян Цзечи стала публикация накануне госдепартаментом США ежегодного доклада по проблеме прав человека, в котором Китай обвиняется в том, что ситуация в этой области в Тибетском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах КНР ухудшается.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Читайте также: Китайского экс-министра приговорили к смерти за взятки

Реклама

Ян Цзечи подчеркнул: "Китай достиг серьезного прогресса в области соблюдения прав человека. Население различных районов страны, включая Синьцзян и Тибет, живет счастливо, пользуется беспрецедентными свободами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять