Колумбия экстрадировала в США наркобарона по прозвищу "Безумец"

10 июля 2013, 03:03

Баррере заочно предъявлены обвинения в причастности к контрабанде наркотиков в двух федеральных судах Нью-Йорка

Колумбийские власти экстрадировали в США наркобарона Даниэля Барреру (Daniel Barrera), известного под прозвищем "Безумец" (El Loco). Об этом 9 июля сообщает Associated Press.

Реклама

Баррере заочно предъявлены обвинения в причастности к контрабанде наркотиков в двух федеральных судах Нью-Йорка. Помимо этого, аналогичные обвинения выдвинуты против него во Флориде. В каком именно из этих штатов наркоторговец предстанет перед судом, не сообщается.

Баррера был арестован в сентябре 2012 года на территории Венесуэлы в ходе операции, осуществленной колумбийскими силами безопасности при поддержке США и Великобритании. Позже в правоохранительных органах заявили, что Баррера, скрываясь от правосудия, перенес несколько пластических операций, а также пытался сжечь кислотой кончики своих пальцев, чтобы сделать невозможной идентификацию по их отпечаткам.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

После ареста власти Венесуэлы конфисковали несколько домов, ранчо и квартир, принадлежащих Баррере, а также яхту и 48 автомобилей. Позже преступник был экстрадирован в Колумбию.

До своей поимки Баррера считался самым разыскиваемым преступником Колумбии. За информацию, способствующую его поимке, власти этой страны предлагали 2,7 миллиона долларов; еще пять миллионов долларов обещали выплатить Соединенные Штаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять