Король Бельгии выступил с прощальным обращением к нации

20 июля 2013, 17:49

Альберт II унаследовал престол в 1993 году.

Традиционное по случаю предстоящего 21 июля национального праздника Бельгии телевизионное обращение к нации короля Альберта II в субботу было сформулировано как прощание с подданными и политическое завещание.

Реклама

"Сегодня с волнением я в последний раз обращаюсь к вам как король. В течение 20 лет и в эти дни также вы демонстрировали вашу привязанность и поддерживали меня в выполнении моей задачи. Я горячо благодарю вас за это", – сказал Альберт II.

По его словам, при том, что Бельгией "не всегда просто управлять, ее плюрализм представляет ценное демократическое богатство".

Отметив, что в этот момент у него есть много пожеланий, король сосредоточился на четырех из них.

Он призвал сохранять единство Бельгии как федерального государства, отметив, что новая государственная реформа дает больше самостоятельности регионам.

Реклама

Альберт II пожелал Бельгии продолжать участвовать в европейском строительстве, развивая европейские ценности. Он особо подчеркнул необходимость работать в области занятости, перспектив для молодежи, в сфере социальной справедливости и культуры.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Уходящий монарх считает важным продолжать проявлять внимание к развивающимся странам.

В завершение он высказал "очень важное как для короля и отца" пожелание подданным: активно сотрудничать с будущим королем Филиппом и королевой Матильдой и оказывать им поддержку.

"Они основали великолепную чету на службе нашей страны. Они пользуются моим полным доверием", – заявил король бельгийцев Альберт II.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять