Королева Великобритании прогулялась по лондонскому метро

20 марта 2013 22:49

Елизавета II появилась на публике, чтобы отметить 150-летие лондонского метро

Королева ВеликобританииЕлизавета II появилась на публике впервые после недели отмененных визитов, чтобы отметить 150-летие лондонского метро. Посещение ею знаменитой станции "Бейкер-стрит", вестибюли которой славятся сохранившимися в старинном виде интерьерами и украшениями в стиле героя детективов Шерлока Холмса, проходило вместе с супругом, герцогом Эдинбургским принцем Филипом, а также герцогиней Кембриджской Кэтрин.

Реклама

Посещение столичной подземки, являющейся старейшей и одной из крупнейших в мире, стало первым с участием королевы с 11 марта. Сегодня она и ее спутники увидели у платформы станции вагон метро 1892 года и новейший состав "Эс-7", которому присвоено имя Елизаветы II.

Лондонское метро начало работать 9 января 1863 года, когда между станциями "Паддингтон" и "Фаррингдон" был пущен первый паровой состав. Для пассажиров подземка открылась 10 января. За первый день поезда метро перевезли более 30 тысяч пассажиров.

В честь 150-летия сын королевы принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла прокатились в метро, проехав от станции "Фаррингдон" до вокзала "Кингс-кросс". До этого Чарльз посещал подземку в апреле 1979 года в день открытия новой линии.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Метрополитен британской столицы по суммарной длине линий (402 км) занимает второе место в мире после шанхайского и обслуживает значительную часть Лондона, а также частично графства Бакингемшир, Хартфордшир и Эссекс, отмечает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Ежедневно им пользуются в среднем 3,6 миллиона пассажиров. Лондонское метро насчитывает 11 линий и 270 станций. Станция "Бейкер-стрит" входила в участок подземки, начавший работать в 1863 году. В последний раз королева спускалась в лондонское метро в феврале 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять