Кортеж Саакашвили забросали камнями

20 декабря 2012, 01:43

В Грузии кортеж президента Саакашвили забросали камнями. Это произошло в Кутаиси, куда глава государства приехал на встречу с однопартийцами в штаб возглавляемого им "Единого национального движения".

 Когда он садился в машину, несколько десятков человек окружили кортеж.

Реклама

Грузинские СМИ отмечают, что вначале они кричали "трус", "предатель" и "в отставку!". А затем недовольные граждане стали швырять камни в автомобиль президента. Остановить их удалось лишь с помощью полиции.

Позже, выступая перед соратниками, Саакашвили заявил, что происходящее сегодня в Грузии — "это временное явление, которое противоречит фундаментальным демократическим принципам".

"Мы создали за последние девять лет на пустом месте грузинскую государственность, государственные институты, которые основаны на верховенстве закона, а не на законах толпы, которая служит временным отдельным личностям и их должностям, — сказал Саакашвили. — Эти люди, которые сегодня очень спешат, отлично знают, что в 2014 году у них не будет шансов. У них не будет шансов и к концу 2013 года, поэтому им и не нравится, что президент все еще находится на своем посту".

Саакашвили напомнил, что в следующем году в Грузии пройдут президентские выборы, а в 2014 году — выборы в местные органы самоуправления. До этих сроков "никто не имеет права касаться этих институтов", подчеркнул действующий президент Грузии.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Кроме того, в Грузии 17 декабря были арестованы бывший министр энергетики Алеко Хетагури, экс-министр образования, а ныне директор телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамия, бывший заместитель министра экономики Кахи Дамения и гендиректор тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" Дэви Канделаки.

Эти задержания Михаил Саакашвили назвал беззаконием. Он призвал привлечь к ответственности тех, кто это делает.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что задержанные подозреваются "во взяточничестве в особо крупных размерах", а также в связи с разработкой и осуществлением "преступной схемы по сокрытию преступления и фальсификации налоговых документов".

Следствие по данному делу ведут следственная служба министерства финансов Грузии совместно с Главной прокуратурой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять