Кошку министра финансов Британии заподозрили в шпионаже

10 июня 2013 15:38

Британские СМИ предположили, что любимицу Джорджа Осборна могли "завербовать" китайцы, вживив ей специальный чип

Канцлер казначейства принес кошку по кличке Фрейя домой в качестве подарка своим детям в 2009 году. Кошка прожила у них дома всего несколько месяцев, а потом пропала. Нашлась она три года спустя – за это время Осборн с семьей успел переехать. Супруга министра, Фрэнсис, получила сообщение о том, что Фрейя живет в саду неподалеку, а местные жители приглядывают за ней и кормят. Кошку поймали и отвезли к ветеринару. Врач, обнаружив у нее микрочип с телефоном миссис Осборн, подтвердил, что это именно Фрейя.

Реклама

Животное вернулось к хозяевам, однако поведение ее изменилось. Возможно, это произошло из-за другого чипа, который вживили кошке во время ее отсутствия. Источник в Консервативной партии рассказал журналистамl: "Некоторые из нас уверены, что ее поймали китайцы. Она же может пройти куда угодно – нужно только вживить ей чип, и можно подслушать любые правительственные тайны".

Фрейя постоянно бродит повсюду. Особенно часто ее в последнее время замечали в секретной зоне министерства иностранных дел и в закрытом для посещений кабинете министерской резиденции. Кроме того, кошка пыталась проникнуть непосредственно в казначейство. А вечерами Фрейю зачастую можно увидеть в популярном среди членов правительства пабе The Red Lion.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Когда на Даунинг-стрит заметили, что кошка любит посещать самые неожиданные места, там начали подшучивать на эту тему. "Я спросил Джорджа Осборна: "Ты уверен, что она не шпион?" – рассказал журналистам Independent источник в правительстве. – Джордж только рассмеялся". В казначействе также исключили, что кошка может быть китайским агентом. Но не исключили, что она может быть задействована в некоем внутреннем шпионаже. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять