Кота британского премьера не пустили в МИД

22 февраля 2013, 10:08

Знаменитому коту закрыли доступ в здание британского МИДа, – в дело пришлось вмешаться министру иностранных дел.

Знаменитый кот британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, ранее неоднократно появлявшийся в новостях ведущих СМИ, снова заставил о себе говорить.

Реклама

Накануне вокруг Ларри развернулось целое разбирательство. Любимцу главы правительства хотели помешать забираться в здание Министерства иностранных дел, расположенного рядом с резиденцией премьера на Даунинг-стрит, 10. Причиной гонений на кота стали жалобы сотрудников на аллергию от регулярного присутствия в офисе Ларри и кошки министра финансов страны Джорджа Осборна Фрейи.

И тогда в МИДе решили пойти на крайние меры: напротив щели сбоку кованой двери, куда обычно залезал Ларри, чтобы попасть в здание, был установлен прозрачный кусок пластика. В четверг утром фотокорреспонденты засняли Ларри сидящим с недовольной мордой на ступеньках здания МИДа после того, как он не смог преодолеть защитную преграду.

Впрочем, горевать коту пришлось недолго. В ситуацию вмешался лично министр иностранных дел Уильям Хейг, который в тот же день приказал снять защиту.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Попытка лишить Ларри его любимого маршрута передвижения стала еще одним ударом по его "карьере". Как известно, кот был принят на должность главного мышелова в резиденцию премьера в феврале 2011 года. Ему понадобилось целых полтора года, чтобы поймать первого грызуна.

Реклама

Тем не менее, в сентябре прошлого года СМИ сообщили, что Дэвид Кэмерон, устав от лени и бездействия "главного мышелова", снял животное с высокого поста.

В октябре Ларри снова попал на страницы газет, когда, по данным журналистов, оказался замешанным в драке с Фрейей. Впрочем, на Даунинг-стрит, 10 категорически опровергли слухи о том, что между котом премьер-министра и кошкой министра финансов возникла вражда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять