Криштиану Роналду не захотел защищать Берлускони в суде

6 ноября 2012 1:36

Экс-премьер Италии обвиняется в том, что он, якобы, пользовался услугами несовершеннолетних проституток, в частности, марокканской танцовщицы по прозвищу Руби.

Португальский футболист Криштиану Роналду не явился в понедельник на судебное заседание в Милане по делу Сильвио Берлускони, куда он был вызван в качестве свидетеля со стороны защиты Берлускони.

Реклама

Экс-премьер Италии обвиняется в том, что он, якобы, пользовался услугами несовершеннолетних проституток, в частности, марокканской танцовщицы по прозвищу Руби. Она также утверждала, что именно в доме Берлускони познакомилась и с Роналду и вступила с ним в интимную связь. Как предполагалось, Роналду должен был рассказать о знакомстве и своих отношениях с Руби. Между тем сам Роналду ранее отрицал факт своего знакомства с Руби, отмечает немецкое издание kleinezeitung.at.

Защита Берлускони также приглашала в суд в качестве свидетелей актера Джорджа Клуни и его экс-подругу Элизабет Каналис, но и они не явились на заседание на прошлой неделе.

Сегодня в защиту экс-премьера выступили популярная телеведущая и актриса Белен Родригес, политик и депутат Даниэла Сантанке и журналист Карло Росселла. Они подтвердили, что никогда не видели в доме бывшего главы итальянского кабмина несовершеннолетних девушек легкого поведения. При этом Белен уточнила, что ни разу не была на вилле Берлускони в Аркоре, под Миланом, передает ИТАР-ТАСС.

Сам экс-премьер также уже ранее дал показания, заявив, что его встречи с гостями "не носили сексуального характера".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления. Два года назад занимавший тогда пост главы правительства политик позвонил в полицейский участок Милана, где за кражу была задержана Руби и потребовал отпустить девушку под залог. Позднее экс-премьер утверждал, что помог девушке, считая ее племянницей бывшего египетского лидера Хосни Мубарака.

Напомним, в октябре суд Милана приговорил бывшего премьера к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев. Берлускони назвал приговор "невыносимым", добавив, что за решением суда стоят политические мотивы.

Апелляция будет подана адвокатами Берлускони до 10 ноября, но ее рассмотрение может занять несколько лет.

76-летнему политику и медиамагнату, который неоднократно был премьером Италии, приговор также запрещает на протяжении трех лет занимать государственные должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять