Крупнейший банк ЕС оштрафован за отмывание денег

5 ноября 2012 2:33

Обвинения в адрес HSBC в США прозвучали еще в июле.

1,5 миллиарда долларов – именно такой штраф должен будет выплатить крупнейший банк Евросоюза, британский HSBC, Соединенным Штатам, которые обвинили регулятора в недостаточном контроле над своими клиентами и отмывании денег. Это сумма, которой банк готов пожертвовать, чтобы избежать официального расследования. Она более чем в два раза превосходит те 700 миллионов долларов, которые HSBC резервировал на эти нужды ранее. Однако в понедельник, по данным британских СМИ, финансовые регуляторы США планируют затребовать еще на 800 миллионов долларов больше, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Обвинения в адрес HSBC в США прозвучали еще в июле. По данным американского Конгресса, вследствие недостаточного контроля со стороны банка в финансовую систему США гигантских сумм от незаконной деятельности многочисленных преступных группировок, включая наркосиндикаты. Отчет был составлен на основе анализа 1,4 миллиона внутренних документов банка и опроса 75 сотрудников. По данным островных СМИ, HSBC вел сомнительные операции в различных регионах и странах мира, включая Каймановы острова, Иран, Саудовскую Аравию, Мексику и Сирию.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Скандал вокруг института разгорается в тот момент, когда к вопросу о чистоплотности ведущих финансовых институтов Соединенного Королевства оказалось приковано широкое внимание. Ситуация значительно обострилась после применения в июне регуляторами Великобритании и СШАштрафных санкций к Barclays, обвиненному в причастности к махинациям при определениимежбанковской кредитной ставки LIBOR. Это делалось в частности для того, чтобы занизить стоимость собственных заимствований. В результате банк вынужден был заплатить штраф в размере 453 миллиона долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять