Крупнейший в мире бриллиант уйдет с молотка за $20 млн

18 марта 2013 2:27

Этот грушевидной формы бриллиант – один из немногих в мире, который был бы оценен экспертами сочетающим и идеальную передачу цвета, и чистоту

Крупнейший в мире безупречный и совершенный бриллиант, который когда-либо существовал, будет выставлен на аукционе за невероятную стоимость. Более чем 20 миллионов долларов. Этот грушевидной формы бриллиант – один из немногих в мире, который был бы оценен экспертами сочетающим и идеальную передачу цвета, и чистоту. По весу бриллиант вытягивает на 101,73 карата. И это в два раза больше аналогичного безупречного бриллианта, который был недавно продан за 9.4 миллионов долларов, пишет Raut.ru.

Реклама

Предположительно, существует не более 600 безупречных бриллиантов, которые по номинал от 1 до 2 каратов, и еще меньше бриллиантов в 10 каратов. Для бриллианта с учетом всех критериев по совершенству весм более 100 карат – это исключительная редкость. Так утверждают эксперты из Аукционного дома Christie"s. Этот бриллиант был вырезан из 236-каратного алмазного сырья, который был найден не так давно на алмазной шахте в Чили. На его полировку ушел 21 месяц.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Бриллиант поступит на аукцион 15 мая в Женеве в рамках продажи прочих великолепных ювелирных украшений. Цена будет предоставляться по запросу. Но, учитывая, что вдвое меньший бриллиант был продан за более 9 миллионов долларов, то этот скорее всего будет оценен минимум в 20 миллионов долларов. Идеальный бриллиант – это результат и видение мастера, который его вырезал из алмазного сырья. Этот алмаз – один из самых красивых, которые когда-либо существовали. Как известно, каждому крупному алмазу дается имя. Так что счастливый обладатель будет вправе назвать его так, как пожелает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять