ЛАГ призвала вмешаться в ситуацию в Сирии

2 сентября 2013, 02:40

Лига арабских государств призвала международное сообщество вмешаться в ситуацию в Сирию, но к этому заявлению не присоединились Египет, Ирак, Ливан, Тунис и Алжир

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лига арабских государств призвала Совет Безопасности ООН "подойти со всей ответственностью к чудовищному преступлению в Сирии, где было применено химическое оружие против мирного населения". В резолюции, принятой в минувшее воскресенье по итогам экстренного заседания Совета ЛАГ в Каире, констатируется: "Те, кто несут ответственность за использование отравляющих веществ, должны быть преданы международному суду как военные преступники".

Реклама

Лига арабских государства требует от международного сообщества принятия сдерживающих мер в соответствии с Уставом ООН против сирийского режима, который, как утверждается в резолюции, "более двух лет творит военные преступления". 


 

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна будет противостоять внешней агрессии так же, как все последние два с половиной года боролась с агрессией внутренней. По его словам, никакие угрозы не заставят Сирию изменить своим принципам и остановить войну против террора и тех, кто его поддерживает, напоминает телеканал "Россия 24". "Сирия, ее стойкий народ и доблестная армия способны противостоять любой внешней агрессии так же, как ежедневно противостоят внутренней агрессии и побеждают, что в конечном итоге приведет к установлению стабильности на всей территории страны. Никакие угрозы не заставят Сирию изменить своим принципам и остановить войну против террора и тех, кто его поддерживает из числа региональных и западных держав во главе с США", — подчеркнул президент Сирии. Такое заявление Башар Асад сделал в ходе встречи с делегацией из Ирана. Ранее Тегеран не раз предлагал Дамаску свою помощь и сейчас подтвердил поддержку в случае атаки извне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять