Латинская Америка стала самым опасным регионом мира

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократическому развитию стран Латинской Америки и будущему ее народов.

Действия организованной оргпреступности превратили Латинскую Америку в самый опасный с точки зрения насилия регион мира, и противостоять этому можно, лишь объединив усилия всех стран, считает президент Мексики Фелипе Кальдерон.

"Настал момент действовать эффективно на международном уровне, чтобы противостоять этой беде, которая превратила Америку, и в частности, Латинскую Америку, в лидера по насилию в мире", – заявил Кальдерон в пятницу в ходе заседания конференции по учреждению института межамериканского сотрудничества в противодействии международной организованной преступности.

Реклама

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократическому развитию стран Латинской Америки и будущему ее народов.

Генеральный прокурор Мексики Марисела Моралес в свою очередь сообщила, что в ближайшее время в Мексике будет учрежден новый Американский координационный центр по борьбе с организованной преступностью, главной задачей которого станет обмен стратегической, тактической и оперативной информацией с использованием возможностей разведывательных служб.

Уровень насилия и преступности в странах Латинской Америки напрямую связан с проблемами наркотрафика на фоне бедности населения. Особенно это заметно в таких странах, как Колумбия и Мексика, где активно действуют наркокартели, ведущие борьбу за контроль над поставками наркотиков и воюющие с правительственными силами. К числу таких стран можно отнести и Венесуэлу, через территорию которой южноамериканская наркомафия пытается переправлять наркотики.

Реклама

Своеобразный же антирекорд по числу убийств в 2011 году среди всех стран Латинской Америки принадлежит центральноамериканскому государству Гондурас, где этот показатель составил 86 убийств на 100 тысяч населения.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять