Латинская Америка стала самым опасным регионом мира

22 сентября 2012, 04:18

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократическому развитию стран Латинской Америки и будущему ее народов.

Действия организованной оргпреступности превратили Латинскую Америку в самый опасный с точки зрения насилия регион мира, и противостоять этому можно, лишь объединив усилия всех стран, считает президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Реклама

"Настал момент действовать эффективно на международном уровне, чтобы противостоять этой беде, которая превратила Америку, и в частности, Латинскую Америку, в лидера по насилию в мире", – заявил Кальдерон в пятницу в ходе заседания конференции по учреждению института межамериканского сотрудничества в противодействии международной организованной преступности.

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократическому развитию стран Латинской Америки и будущему ее народов.

Генеральный прокурор Мексики Марисела Моралес в свою очередь сообщила, что в ближайшее время в Мексике будет учрежден новый Американский координационный центр по борьбе с организованной преступностью, главной задачей которого станет обмен стратегической, тактической и оперативной информацией с использованием возможностей разведывательных служб.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Уровень насилия и преступности в странах Латинской Америки напрямую связан с проблемами наркотрафика на фоне бедности населения. Особенно это заметно в таких странах, как Колумбия и Мексика, где активно действуют наркокартели, ведущие борьбу за контроль над поставками наркотиков и воюющие с правительственными силами. К числу таких стран можно отнести и Венесуэлу, через территорию которой южноамериканская наркомафия пытается переправлять наркотики.

Реклама

Своеобразный же антирекорд по числу убийств в 2011 году среди всех стран Латинской Америки принадлежит центральноамериканскому государству Гондурас, где этот показатель составил 86 убийств на 100 тысяч населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять