Лавров сделал замечание Джо Байдену

2 февраля 2013, 21:02

Москва надеется, что США не будет в дальнейшем давать поводов для возникновения острых ситуаций в отношениях с РФ, заявил глава МИД РФ.

"Мы привлекли внимание вице-президента (США Джо Байдена), что с их стороны были шаги, которые в нашем общественном мнении воспринимались достаточно обостренно. Надеемся, что больше поводов для этого не будет", — сказал Сергей Лавров журналистам по прилету в Москву из Мюнхена, где он принимал участие в 49-й Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает РИА Новости 

Реклама

Лавров сообщил, что проблемы в отношениях РФ и США были всегда, их необходимо решать на основе равноправия и учета взаимных интересов, "стремиться избегать искусственного создания проблем".

Глава МИД РФ сообщил также, что Россия и США могут совместно решать большинство существующих международных проблем. "Это понимание разделяем. Причина этой ситуации заключается в том, что у России всегда есть своя самостоятельная позиция, которая привлекательна для тех сторон конфликтов, о которых мы говорим", — сказал глава МИД РФ.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

По его словам, "не случайно даже оппозиционеры Ближнего Востока и Северной Африки, которые полагаются на поддержку Запада, говорят, что они не хотят разрывать отношения с Россией".

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять