Личный охранник Доку Умарова уничтожен

13 июля 2013, 11:27

Телохранитель Умарова находился в розыске с 2011 года

В ночь на субботу в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии были ликвидированы два боевика.

"В пятницу около 20:30 правоохранители проверяли одно из домовладений в Сунженском районе республики, при проверке неизвестные открыли огонь и бросили в сотрудников несколько гранат", – сказал источник в правоохранительных органах, отметив, что ранения получил один из силовиков.

Реклама

Читайте также: В Чечне убит телохранитель Доку Умарова

В ходе спецоперации загорелся дом, в котором находились боевики. Утром силовики обнаружили два тела, которые отправлены на экспертизу.

Сейчас участники бандподполья опознаны. Ими являются Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев. Первый из них находился в розыске с 2011 года и являлся личным охранником лидера Доку Умарова. Цисдоев входил в группу Махаури, которая, по данным правоохранительных органов, укрывается в районе административной границы Ингушетии с Чечней.

Читайте также: Умаров пригрозил Сочи терактами

По данным Следственного комитета, на месте происшествия были обнаружены и изъяты пистолет и три самодельных взрывных устройства.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Несколько дней назад в Чечне был уничтожен еще один телохранитель Умарова – Рустам Салиев, он же Абу-Муслим. Он был главарем "ачхой-мартановской бандгруппы".

Террорист Доку Умаров считается одним из десяти самых опасных преступников в мире. За информацию о нем США пообещали награду в 5 млн долларов. Умаров, в частности, взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро в 2010-м и в аэропорту Домодедово в 2011 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять