Лондон заявил, что обладает данными о применение химоружия в Сирии

25 апреля 2013 21:21

В Сирии, вероятно, применялся газ зарин

Власти Великобритании обладают некоторыми данными, указывающими на то, что в ходе сирийского конфликта действительно было применено химоружие, сообщили в британском МИД.

Реклама

В министерстве пояснили, что обладают "ограниченными, но убедительными данными" об использовании этого оружия. В частности, в Лондоне обладают информацией, согласно которой в Сирии применялся газ зарин.

Ранее в четверг глава Пентагона Чак Хейгел сообщил, что американская разведка полагает, что сирийская армия применяла в небольших количествах химическое оружие.

"Сегодня утром Белый дом направил письмо ряду членов конгресса по поводу применения химического оружия в Сирии. В письме говорится, что, по мнению американской разведки, есть основания считать, что сирийские военные использовали химоружие в незначительных масштабах", – сказал он журналистам в ОАЭ.

Хейгел пояснил, что в Сирии, вероятно, применялся газ зарин.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Между тем, в Белом доме отметили, что разведка США предоставила неполные данные о предполагаемых случаях применения военными химоружия в Сирии.

По сообщению американских СМИ, в администрации президента США Барака Обамы считают, что обвинить Дамаск в использовании такого оружия можно будет только после получения достоверных фактов.

"Учитывая то, что поставлено на карту, и чему мы научились из нашего прежнего опыта, одних оценок разведки недостаточно – только достоверные и подтвержденные факты, дающие определенную степень уверенности, позволят нам принимать решения", – цитируют СМИ заявление главы бюро Белого дома по законодательным делам Мигеля Родригеса.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять