Лондонский небоскреб плавит припаркованные рядом автомобили бликами от солнца

4 сентября 2013 4:52

Рядом со строящимся в Лондоне небоскребом ограничили парковку, поскольку сконцентрированные солнечные лучи, отбивающиеся от здания, повреждали автомобили

Легковой автомобиль Jaguar XJ и фургон Vauxhall Vevaro получили повреждения после того как постояли возле строящегося в лондонском Сити небоскреба.

Реклама

Как рассказал владелец Jaguar, он оставил машину напротив высотки "Фенчерч-стрит 20" на улице Истчип всего на пару часов. По возвращении он увидел, что вокруг автомобиля собрались фотографирующие его прохожие.

У седана представительского класса оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также повреждено зеркало заднего вида. На лобовом стекле предприниматель обнаружил записку от возводящей здание компании, гласившую: "Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?".

Впоследствии представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf извинились перед Линдси и согласились возместить затраты на ремонт Jaguar XJ, которые составили 946 фунтов стерлингов (примерно 1470 долларов).

Ранее аналогичным образом пострадал принадлежащий установщику кондиционеров фургон Vauxhall Vevaro.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

Застройщики изучают причины, которые привели к повреждению автомобилей. Скорее всего, расплавления вызваны необычной формой здания: вогнутая зеркальная поверхность на одном из фасадов фокусирует солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. На время расследования парковка возле небоскреба ограничена. Девелоперы рассчитывают, что справиться с мощным отражением удастся с помощью специальной пленки.

37-этажный офисный небоскреб "Фенчерч-стрит 20" высотой 160 метров, также известный как Walkie Talkie, строится по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виноли. Объем инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов. Здание должно быть введено в эксплуатацию в 2014 году.

В Лондоне периодически происходят необычные истории с автомобилями. Например, недавно жителей Лондона шокировал Ferrari, обшитый бархатом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять