Лондонское метро может "зарасти" мусором

31 декабря 2013 15:43

Уборщики подземки начали забастовку прямо под новый год

Уборщики лондонского метро в канун Нового года начали двухдневную забастовку, выступая против низкой оплаты своего труда, уровень которой ниже прожиточного минимума в британской столице, пишет газета Guardian.

Реклама

По данным объединяющего уборщиков подземки профсоюза RMT, работники в этой сфере получают 8,3 фунта стерлингов за час работы, тогда как заработная плата в размере прожиточного минимума в Лондоне составляет не менее 12,5 фунтов в час. Профсоюз требует, чтобы зарплата уборщикам была увеличена до 12,5 фунтов в час.

"Мы не будем мириться с низкой зарплатой в такое время, как наше… Мы убираем ваши поезда, ваши станции и депо. Мы вытираем всю эту отвратительную грязь, с которой никто больше не хочет иметь дело. Мы убираем за 4 миллионами людей, которые используют лондонское метро, чтобы они могли войти на чистые станции и в чистые вагоны", — говорится в сообщении RMT.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Кроме того, профсоюз распространил заявление на английском, русском и польском языках, в котором призывает уборщиков не срывать забастовку.

Забастовка уборщиков может особенно негативно сказаться на санитарном состоянии столичной подземки, поскольку городской транспорт, включая метро, будет ходить в течение всей новогодней ночи. При этом с 23.45 до 04.30 по местному времени проезд на всех видах транспорта в Лондоне будет бесплатным благодаря спонсорской поддержке компании-производителя всемирно известных алкогольных напитков Diageo.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять