1 Австралийский "плавающий" пирог
Плавающий пирог – это идеальное лекарство от похмелья. Это мясной пирог, который подается в тарелке с густым гороховым супом, иногда приправлен томатным соусом, уксусом, солью и перцем.
Плавающий пирог – это идеальное лекарство от похмелья. Это мясной пирог, который подается в тарелке с густым гороховым супом, иногда приправлен томатным соусом, уксусом, солью и перцем.
2. Австрия: Шницель по-венски
Это очень тонкие телячьи котлеты в панировке, обжаренные во фритюре. Как правило, блюдо подается с лимоном и петрушкой, на гарнир – картофель или рис.
Это очень тонкие телячьи котлеты в панировке, обжаренные во фритюре. Как правило, блюдо подается с лимоном и петрушкой, на гарнир – картофель или рис.
3. Аргентинское Асадо
Асадо – это восхитительное жареное мясо-гриль, или аргентинский стейк. Обычно асадо готовят мужчины — асадоры.
Асадо – это восхитительное жареное мясо-гриль, или аргентинский стейк. Обычно асадо готовят мужчины — асадоры.
4. Бельгия: Moules-Фри
Moules-фри (мидии и картофель фри), также подаются в других странах, таких как Франция и США. Но сама комбинация возникла в Бельгии. Мидии готовятся разными способами: с вином, маслом и травами, либо с соусом на основе томатов. Блюдо подается с соленым, хрустящим картофелем. Запивать его лучше освежающим бокалом бельгийского пива.
Moules-фри (мидии и картофель фри), также подаются в других странах, таких как Франция и США. Но сама комбинация возникла в Бельгии. Мидии готовятся разными способами: с вином, маслом и травами, либо с соусом на основе томатов. Блюдо подается с соленым, хрустящим картофелем. Запивать его лучше освежающим бокалом бельгийского пива.
5. Бразилия. Фейжоада
Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, так что трудно выбрать только одно блюдо, но наиболее знаковым бразильским блюдом, является Фейжоада. Это блюдо из тушеной черной фасоли и копченой говядины и свинины. Обычно подается с рисом, зеленью, фарофы (маниоковой мукой) и заправляется острым соусом.
Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, так что трудно выбрать только одно блюдо, но наиболее знаковым бразильским блюдом, является Фейжоада. Это блюдо из тушеной черной фасоли и копченой говядины и свинины. Обычно подается с рисом, зеленью, фарофы (маниоковой мукой) и заправляется острым соусом.
6. Канада. Пути́н или пуци́н
Это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и коричневого соуса. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC и Burger King
Это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и коричневого соуса. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC и Burger King
7. Китай. Xiaolongbao
Трудно выбрать только одно блюдо в такой большой и разнообразной стране, как Китай. Xiaolongbao (суп клецки), безусловно, одно из самых запоминающихся продуктов страны.Первоначально блюдо появилось в Шанхае. Эти "пельмени", как правило, заполнены мясом и подаются с супом, приготовленным на пару в бамбуковой корзинке.
Трудно выбрать только одно блюдо в такой большой и разнообразной стране, как Китай. Xiaolongbao (суп клецки), безусловно, одно из самых запоминающихся продуктов страны.Первоначально блюдо появилось в Шанхае. Эти "пельмени", как правило, заполнены мясом и подаются с супом, приготовленным на пару в бамбуковой корзинке.
8.Хорватия. Пажский сыр
Па́жский сыр это— твёрдый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла. Производится на хорватском острове Паг и считается национальным продуктом Хорватии.
Па́жский сыр это— твёрдый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла. Производится на хорватском острове Паг и считается национальным продуктом Хорватии.
9. Египет. Molokhia
Блюдо Molokhia подается во всей северной Африке, но особенно популярно в Египте. Для приготовления используются листья Molokhia, которые удаляются со стеблей, затем мелко нарезаются с кориандром и чесноком. Обычно подается с курицей или кроликом, бараниной или рыбой.
Блюдо Molokhia подается во всей северной Африке, но особенно популярно в Египте. Для приготовления используются листья Molokhia, которые удаляются со стеблей, затем мелко нарезаются с кориандром и чесноком. Обычно подается с курицей или кроликом, бараниной или рыбой.
10. Англия: ростбиф и йоркширский пудинг.
Ро́стбиф — блюдо, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке – гриль или тушат. Йоркширский пудинг – традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
Ро́стбиф — блюдо, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке – гриль или тушат. Йоркширский пудинг – традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
1/10
Сайт businessinsider представил десятку вкуснейших блюд разных кухонь мира.